Laptop MSI Buatan Mana ?, Ini Dia Jawabannya

Laptop MSI Buatan Mana – Banyak orang yang bertanya-tanya tentang laptop MSI buatan mana, nama MSI memang belum begitu terkenal di kalangan masyarakat dibandingkan dengan vendor Asus, Acer, Samsung dan Compaq. Namun soal kualitas boleh di adu. Bagi seseorang yang tahu banyak tentang perangkat perkomputeran pasti sudah tahu betul dengan spesifikasi atau mutu MSI ini, bahkan ada kabar yang mengatakan akan menjadi rival terberat Asus dan Gigabyte.

Micro Star Internationan atau yang sering disebut MSI ini sempat disangka merk laptop lokal, parahnya lagi vendor MSI ini di tuduh sebagai merk yang abal-abalan alias murahan. MSI merupakan perusahaan teknologi yang berpusat atau berasal dari negeri Taiwan. Perusahaan ini sudah berdiri pada tahun 1986 di Jhonghe, Taipei. Perintisnya ialah lima sekawan yaitu Jeans Huang, Josep Hsu, Frank Lin, Hendy Lu, dan Kenny Lu. Penasaran dengan kelebihan dan kekurangan laptop MSI ini, langsung saja simak ulasan di bawah ini.

Laptop MSI Buatan ManaLaptop MSI Buatan Mana

Kelebihan Laptop MSI

  • Kualitas sangat bagus
  • Fitur sangat banyak
  • Batreinya sudah tidak memakai cycle time, jadi lebih awet
  • Mobonya udah bikinan MSI sendiri, sama kayak asus (merk toshiba sama sony aja yg lebih mahal pakai mobo abal2)
  • Modelnya keren, dan kokoh tidak mudah tergores
  • Speaker bagus (masih kalah sama asus tapi)
  • Gaming seriesnya paling banyak
  • Tidak terlalu panas, suaranya halus banget
  • Esklusif (jarang ada yang pake)
  • Harga terjangkau
  • Untuk sekarang, yang paling kenceng dibandingin sama asus (price range sama)
  • Keyboard by steelseries, jadi tahan lama pastinya
  • Lampu bisa ganti warna
  • Layar glarekelebihan dan kekurangan Laptop MSI

Kekurangan Laptop MSI

  • Tanpa driver jadi tidak berfungsi tombol shorcut dan fitur-fiturnya
  • Webcam standar
  • Keyboard kecil
  • Kurang cocok di pakai sama cewek
  • Kurang terdengar di Indonesia
  • Sesekali di bilang merk china (bikinan taiwan sih)
  • Adaptor besar
  • Berat
  • Service center kurang merata
  • Tidak pernah ikut pameran notebook, dan tidak pernah beriklan sama sekali

Demikianlah informasi mengenai laptop MSI buatan mana lengkap dengan kelebihan dan kekurangannya, kurang lebihnya kami mohon maaf, semoga bermanfaat bagi anda semua.

Tags :

Laptop MSI Buatan Mana ?, Ini Dia Jawabannya | admin | 4.5
/* */